江苏省新沂市教师进修学校来我校访问考察
  2013-11-02                   点击数:0


继去年1130日南京市浦口区教师进修学校来访后,在正浓的秋意中,又一所江苏省教师进修学校来我校考察指导工作。

 

2013111日,江苏省新沂市教师进修学校徐洪校长(兼任该市教育局副局长)、张标、栗玉宝、朱慕永副校长、吴绍虎、许颂文主任一行6人来我校考察指导教师培训工作。我校季求真校长、张淮江副校长、姚新诗、蒋尚华副主任等作了热情接待。

 

在我校三楼会议室,宾主双方作了友好交流。我校季校长首先对新沂客人的来访表示诚挚欢迎,接着他简介了我校校史和现状,并着重围绕教师全员培训,介绍了上学年度我校在远程、集中、校本三方面的新举措、新进展。

 

我校张淮江副校长作了专题介绍,他在分析了当前师训机构和师训工作面临的问题、困惑和机遇后,介绍了我校培训模式、管理师资团队和所做的师训服务、指导、管理、考核工作。

 

新沂徐校长等向我校在座负责人通报了江苏省基于“四合一”模式、大力推进县级“教师培训与发展中心”建设的情况,随后重点介绍了新沂进修学校抓住时机、提升层次、拓展培训项目的设想和实践。

 

双方还就共同关心的师训热点问题作了充分研讨。最后,新沂客人实地参观了我校远程微格教室。

 

访问考察活动结束后,新沂徐校长等领导表示此行收获很大;而通过此次深入交流,江苏省师训方面的超前做法也给我们以鼓舞、新沂市师训工作的经验和思路给我们以启迪。

 

 


 




版权所有 Copyright(c) 无为教师进修学校  All Right Reserved

版权所有 Copyright(c)   All Right Reserved 主办单位:无为教师进修学校 技术支持:安徽国讯教育科技有限责任公司 咨询电话:0553-6324181
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览  公安部备案号:34022502000209    您是第 2333位访客