省第二期教育培训者高级研修班来我校考察指导
  2014-05-23                   点击数:0

521下午,安徽省第二期教育管理干部培训者高级研修班一行30多人来我校考察指导教师培训工作。研修班由安徽师大教育科学学院心理学系党总支书记罗兴根带队,成员为全省各教师培训机构负责人或市县教育局负责师训工作的科(股)长。

在研修班抵达我校并参观察看我校校园环境后,宾主双方在我校二楼多功能厅进行座谈交流,交流会由我校校长季求真主持。

季校长首先对研修班的各位领导和同仁莅临我校考察指导工作表示热烈欢迎,随后介绍了县教育局和我校参与接待的各位同志。

县教育局副局长、县政府教育督导室主任周胜培作了热情洋溢的讲话。他介绍了无为县情、无为教育总体情况、无为师训工作管理运转方式和现状,他表示针对培训中存在的问题,无为教师进修学校这几年正积极探索、全面推进,相信坚持做下去后,一定会产生显著效果。

我校教务处副主任蒋尚华就我校培训工作作了《向高处看 向实处走 向深处行》的专题介绍。他具体说明了我校自2004年以来进行“校本+远程+集中”混合式培训的理论研究和实践探索情况,重点介绍了我校近年来升级网络培训平台、以小班面授和大班研修结合的方式开展集中培训、锻造管理服务团队和培训师资团队、切实加强培训制度建设等做法。

季校长接着讲话。他说明了我校概况、提出了在培训实践中产生的困惑、介绍了目前正在组织开展的基于解决困惑的课题研究,他最后向各位来宾提出了加强横向联系的建议。

罗兴根书记代表研修班成员对我校给予的热情接待表示感谢,他对无为县教育行政部门全力支持师训工作和我校拓展思路认真开展培训,表示了充分肯定和赞赏。

交流会最后,研修班的各位领导、同仁与我校相关负责人就教师培训的趋势、热点和难点问题作了坦诚中肯的研讨沟通。

此次省培训者高级研修班来我校进行的考察交流,堪称安徽省师训界的一次高端论坛,它不仅使大家互通了信息、增进了相互间了解,而且对于顺应师训良好发展形势、走出思想上的迷茫低谷、解决瓶颈制约、创立培训特色都大有裨益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright(c) 无为教师进修学校  All Right Reserved

版权所有 Copyright(c)   All Right Reserved 主办单位:无为教师进修学校 技术支持:安徽国讯教育科技有限责任公司 咨询电话:0553-6324181
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览  皖ICP备09013092号    您是第 2333位访客