“国培计划”教师培训机构管理者培训班来我校考察交流
  2014-11-20                   点击数:0

 

1118上午,由近40人组成的“国培计划”教师培训机构管理者培训班来我校考察交流。培训班由安师大继续教育学院副院长张其芳教授带队,成员为全省各市县教师培训机构管理者和教育局负责师训工作的科(股)长。我校相关负责人与培训班全体成员在二楼多功能厅举行了交流对话会。

安师大继续教育学院张其芳副院长首先介绍此次来访的目的是选择我校进行培训实践交流,完成培训班的实践学习任务。

我校校长季求真同志对培训班的到来表示热烈欢迎,他在简要介绍我县、我校基本情况后,着重介绍了近几年我校在开展“十二五”培训工作中的主要做法和新的尝试,以及由此带来的良性发展和显著变化,包括学时结构、远程培训、集中培训、校本培训、培训师资和管理团队、培训规范管理等方面。他最后提出了我校目前的几个关注点,供与会的管理者和专家们共同思考,包括师训工作的地方顶层设计、全员培训和专项培训的统筹、课程资源开发和师资库团队的建设、参训教师应然需求和实然需求的结合点、培训的激励机制等。

随后安师大张其芳副院长讲话。他感谢季校长对我校培训工作和管理经验的介绍,他指出县级师训机构上挂下联,在整个教师培训体系中起着非常重要的支撑作用,他对我校在力所能及的范围内想方设法做好培训工作表示钦佩和赞赏。

最后,我校季求真校长、姚新诗、蒋尚华副主任等和培训班成员就当前师训工作的热点和发展趋势、难点及解决途径进行了认真的交流探讨,气氛热烈,灼见频出,对大家都形成了很好的借鉴和启迪。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 Copyright(c) 无为教师进修学校  All Right Reserved

版权所有 Copyright(c)   All Right Reserved 主办单位:无为教师进修学校 技术支持:安徽国讯教育科技有限责任公司 咨询电话:0553-6324181
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览  皖ICP备09013092号    您是第 2333位访客